Ottime specialità di cucina lucana tradizionale a Matera
Il ristorante Da Nonna Rosa, a due passi dal centro storico e dai Sassi di Matera, è specializzato nella cucina tipica lucana, e i suoi piatti sono preparati solo ed esclusivamente con ingredienti freschi e genuini seguendo quelle ricette tradizionali che troveresti proprio nel ricettario della nonna.
Potrai gustare piatti casarecci sia seduto nel nostro locale, dove è possibile ospitare fino a 60 coperti, sia a casa tua, grazie al pratico e veloce servizio take away.
Primi piatti
Il menù del ristorante offre un’ampia scelta di primi piatti tipici della tradizione lucana, la pasta fresca come i cavatelli ai ceci neri, le orecchiette con polpettine e le strascinate con le cime di rapa, la purea di fave con cicorie, la mollica fritta e peperone crusco di Senise e la trapiata materana, una zuppa di legumi
Secondi piatti
Ogni piatto che esce dalla nostra cucina è preparato con materie prime fresche e di ottima qualità.
Nel nostro menù troverai secondi piatti fritti o al forno, che soddisferanno ogni palato: potrai gustare parmigiana di melanzane, polpette di pane e uovo al pomodoro, salsiccella di maialino, involtini di vitello al ragù, baccalà in umido con olive e peperone crusco, tutto accompagnato da contorni di verdure lesse come bietoline e spinaci, oppure dalle classiche patatine fritte.
Dolci della casa
I nostri chef danno libero sfogo alla loro creatività per preparare, servendosi solo di prodotti genuini, gli ottimi dolci della casa, come il tiramisù, e le nostre crostate, guarnite con confettura artigianale.